Беличенко Л. П. Авторская система тренировок

« Назад

ЙОГА  27.04.2016 07:46

Система тренировок, которую я разработала, включает в себя упражнения, дающие возможность поправить здоровье, похудеть, укрепить суставы, развить гибкость.

Начинала я свою деятельность с занятий аэробикой и шейпингом. Постепенно я поняла, что все «чистые» направления фитнеса имеют свои недостатки. К примеру, в аэробике и шейпинге отсутствуют упражнения на растяжку всех групп мышц, а в стретчинге недостаточно внимания уделяется дыханию. Я стала разрабатывать свою собственную систему, стараясь дополнить и возместить недостатки всех направлений фитнеса.

Беличенко Лилия Петровна

Для тех, кто хочет выглядеть стройным, подтянутым, иметь красивые ноги и руки, плоский живот, я включила в свою систему тренировок элементы кибо. Это направление фитнеса, которое базируется на различных стилях боевых искусств, таких как карате, кикбоксинг, сумо и упражнений суставной гимнастики йогов. Помимо этого, я включила в свою систему тренировки из памп-аэробики.

Это направление фитнеса является облегченным вариантом бодибилдинга, где каждый может заниматься, используя музыкальное сопровождение, с утяжелениями, которые доступны физической подготовке занимающегося. После таких несложных силовых нагрузок я использую комплексы упражнений хатха йоги и динамические упражнения кундалини для расслабляющего растяжения мышц после занятий.

Также включаю суставную гимнастику для того, чтобы придать суставам гибкость, укрепить хрящи и вызвать дополнительный приток крови к ним. Такие комплексы у меня дополнены оздоровительным дыханием и медитациями. При помощи оздоровительного дыхания мягко массируются внутренние органы, подтягивается брюшная стенка и уменьшаются клетки жировой ткани. Медитация вызывает расслабление физическое и психическое, помогает бороться с депрессиями.

Хатха Йога

Многие люди вспоминают о необходимости заботиться о своем здоровье только когда заболеют.

Не меньше и тех, кто плывет по течению жизни, не задумываясь о своем духовном совершенствовании. Но к счастью есть люди, и их немало, осознающие необходимость сохранения здоровья, а также ставящие перед собой цели психического, морального и духовного совершенствования. По настоящему счастливым может быть только здоровый и духовно развитый человек.

Слово йога происходит от санскидского корня йуг, что означает соединениесвязьслияние. То есть имеется ввиду единство, гармония физического и психического состояний.

Йога является одной из 6 ортодоксальных систем индийской философии. Впервые наиболее полно система йоги была детально представлена и систематизирована древнеиндийским мудрецом Патаджали в 1 веке до н.э в его классическом труде Йога сутра, состоящем из 185 сжатых выразительных афоризмов.

Хатха Йога является базовой основой для всех других видов йоги, дает совершенное телесное здоровье, совершенное функционирование всех органов и систем организма.

Хатха Йога – система воспитания здорового тела и здоровой психики с помощью упражнений, релаксации, психотерапии, режимов питания и очищения. Хатха Йога рассматривает вопросы:

  • Какой режим должен соблюдать человек.
  • Как питаться, трудиться и отдыхать.
  • Как тренировать и закаливать организм таким образом, чтобы предотвратить различные заболевания и способствовать лечению болезней простыми методами и в кратчайшие сроки.

Для занятий йогой не имеет значение ни профессия, ни классовая принадлежность, ни религия, ни национальность, ни возраст. В йоге нет ничего мистического, она не является религиозным верованием или обрядом. Цель ее – последовательно развить такие качества организма, которые позволяют понять действительность и утвердить самосознание, поддерживая здоровое функционирование мозга и психики.

Использованы материалы сайта http://www.atma.kg

 

 



мы на карте:
Калининград, ул. Бассейная 38